In einem Topf die Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Zimtstange erhitzen und unter ständigem rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den Portwein unterrühren.
Die Brot-Scheiben in der Milch-Portwein-Soße kurz einweichen und in einer Schüssel oder Servierschale auf die Seite stellen. Je dünner und weicher das Brot, desto schneller solltest du die Scheiben wieder aus der Flüssigkeit holen um zu verhindern dass das Brot durchweicht. Bei dickeren Scheiben solange warten, bis das Brot die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen und die Brotscheiben durch die Ei-Masse ziehen, bevor diese im Anschluss frittiert werden.
In einer mit Olivenöl oder Öl erhitzten Pfanne, die eingeweichten Brotscheiben von beiden Seiten frittieren.
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle legen, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen.
Die noch heißen Rabanadas mit Zimt und Zucker bestreuen.
Nach Belieben vor dem Servieren mit den Zimtstangen und der Zitronenschale dekorieren.
Rezept-Anmerkungen
Die Rabanadas schmecken auch mit Honig super lecker.