Ein zitroniger Rührkuchen, der ganz leicht und ohne großen Aufwand zubereitet ist
Eine Kuchenform (Springform oder Napfkuchenform mit 2 ½ l Fassungsvermögen) einfetten und beiseite stellen.
Pflanzenöl, Eier, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Joghurt und Zucker in eine große Rührschüssel geben und miteinander verrühren.
Mehl und Backpulver portionsweise untersieben und alles zügig zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.
Etwa die Hälfte des Teigs in die Kuchenform umfüllen.
Das Glas Lemon Curd auf dem Teig verteilen und mit Hilfe einer Gabel leicht unter den Teig unterziehen.
Den übrigen Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.
Den Zitronenkuchen etwa 50 - 55 Minuten backen.
Mit Hilfe der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Dann aus dem Backofen nehmen und 5 - 10 Minuten in der Kuchenform abkühlen lassen.
Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
Für die Zitronenglasur Puderzucker, Zitronensaft und kochendes Wasser miteinander verrühren.
Den noch heißen Kuchen mit der Glasur überziehen und nach Belieben noch ein wenig geraspelte weiße Schokolade darauf verteilen. Anschließend den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de