Eine Prise Fernweh für euren Milchreis
Milch zusammen mit einer Prise Salz, der Dattelsüße, Kardamom, der Zimtstange, dem Orangenwasser und dem Abrieb von einer Bio-Orange in einen ausreichend großen Topf geben.
Die Milch aufkochen und den Milchreis in die kochende Milch unterrühren.
Reis im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten sanft vor sich hin köcheln lassen. Dabei den Milchreis immer wieder umrühren, damit er nicht am Boden einbrennt.
Nach ca. 20 Minuten die Herdplatte ausschalten und den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Beeren waschen und vom Strunk entfernen.
Die Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne anröste fein hacken.
Den Milchreis in 4 Schüsseln abfüllen und mit Granatapfelkernen, Beeren, gerösteten Pistazien. Wer mag kann den Milchreis noch mit ein paar Blättchen Minze garnieren und servieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de