Den Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk entfernen und den Brokkoli kurz in siedendem Wasser blanchieren. Wenn der Brokkoli gar ist, das Wasser abgießen und den Brokkoli beiseite stellen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln und die Stiele entfernen. Dann entweder mit dem Messer oder mit Hilfe eines Zerkleinerers oder Mixers fein hacken.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Butterschmalz glasig dünsten.
Den Weißwein hinzufügen und die saure Sahne unterrühren.
Den gehackten Bärlauch hinzugeben und die Soße ein paar Minuten einköcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die fertigen Spätzle mit 1 EL Butterschmalz in der Pfanne anbraten. Die blanchierten Brokkoli-Röschen hinzufügen.
Dann die Bärlauch-Soße mit in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und direkt servieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de