Rezept ist für ca. 2 Belche Kekse
Achtung: Teig und Füllung sollten am Besten am Vortag zubereitet werden
Weichweizengrieß, Mehl, Trockenhefe, Zucker, Puderzucker und 1 Prise Salz miteinander vermischen.
Die Butter und die lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig für mindestens 3-4 Stunden, aber am Besten einfach über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
Dattelpaste, Walnüsse, Zucker, Orangenblütenwasser, Zimt und Kardamom im Hochleistungsmixer glatt mixen und mit dem Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Dattelpaste mit leicht befeuchteten Fingern zu etwa haselnussgroßen Kugeln formen und beiseite stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Maamoul-Form mit etwas Mehl bestäuben.
Eine walnussgroße Portion Teig mit den Fingern in die Form drücken und die Füllung darauf geben.
Etwas Teig zum verschließen darauf geben und dann die Maamoul-Form mit einem kurzem, festen Schlag auf die Arbeitsfläche schlagen, damit das Maamoul herausfällt.
Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ein paar Zentimeter Abstand zwischen den Keksen lassen, da diese beim Backen noch leicht aufgehen.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und das Gebäck im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Die Maamouls nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und nach belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
Luftdicht verpackt ist das Grießgebäck gut 2-3 Wochen haltbar.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de