Himmlische Kipferl mit grünem Matcha-Teepulver
Die Mandeln blanchieren. Dazu die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und kurz einweichen. Die Schale abziehen und im Mixer klein hacken.
Die gehackten Mandeln im Backofen oder in einer Pfanne 10 Minuten rösten.
Das Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die gerösteten Mandeln und das Matcha-Pulver hinzufügen und gut miteinander vermischen.
Die kalte Butter würfeln und rasch unter den Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig zu einer Rolle formen und davon fingerbreite Stücke abschneiden. Die Teigstücke mit den Händen flick zu Hörnchen formen.
Auf mittlerer Schiene ca. 10 – 12 Minuten backen. Die Kipferl dürfen nicht braun werden!
Matcha-Kipferl vollständig abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferl in die weiße Schokolade tunken. Die restliche Kuvertüre auf den Matcha-Kipferl verteilen.
Wer mag, kann auf die Spitzen noch ein paar gehackte Pistazien geben.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de