Den Blätterteig dünn auswellen und ihn zu einer sehr dichten dünnen Rolle aufrollen. Die Rolle in 1,5 cm breite Stücke schneiden und diese in die gut eingefetteten Förmchen legen.
Die Teigstückchen, sollten so in die Förmchen gelegt werden, dass der Anschnitt von oben sichtbar ist.
Die Daumen mit einem kleinen bisschen kaltem Wasser befeuchten und den Teig mit den Daumen, so flach drücken, dass sich dieser in den Förmchen nach oben schiebt. Das geht besonders leicht, wenn du mit einzelnen Förmchen arbeitest, da diese sich wunderbar in der Hand drehen lassen, während der Teig mit den Daumen zurecht gedrückt wird. Achte darauf, dass der Teig sich gleichmäßig verteilt.
Den Rhabarber waschen und in dünne Scheiben schneiden. Der Rhabarber muss nicht geschält werden.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Quark, Frischkäse, das Ei, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in einer Schüssel mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
Die Cheescake-Masse auf die Förmchen verteilen.
Die Rhabarberscheiben auf den Törtchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen lassen.
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Rhabarber-Cheescake-Blätterteig-Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de