Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Eigelbe unterrühren.
Mark einer Vanilleschote und 3-4 EL Eierlikör hinzufügen.
Das Mehl unterkneten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit Hilfe eines Wellholzes ca. 1 cm dick ausrollen. Falls der Teig noch etwas klebrig ist, einfach noch ein bisschen Mehl unterkneten.
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Mit einem Osterhasen-Plätzchenausstechern die Osterhäschen aus dem Teig ausstechen und aufs Blech legen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 12 Minuten backen. Wenn Kanten der Plätzchen braun werden, ganz flott aus dem Ofen nehmen!
Plätzchen vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker mit einem Schuss Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. Die Osterhasen-Kekse mit dem Puderzuckerguss bepinseln.
Die Giottos halbieren und jeweils eine Hälfte auf ein Häschen als Bommel setzen.
Den Guss aushärten lassen und die Kekse In einer luftdicht verschlossenen Blechdose aufbewahren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de