Die Haferflocken in den Mixer geben und fein mahlen.
Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eigelb mit den gemahlenen Haferflocken und der Milch verrühren. Den Teig auf die Seite stellen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nach der Ruhezeit das Backpulver unterrühren und ggfs. den Teig mit etwas Salz abschmecken.
Im letzten Schritt den Eischnee vorsichtig unterheben damit der Teig schön fluffig wird.
Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes ausbacken.
Den Lachs in feine Würfel schneiden.
Den Schnittlauch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Zusammen mit dem Frischkäse und den Lachswürflen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Die Lachs-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Für die pochierten Eier einen breiten Topf mit Wasser und einem gutem Schuss Essig zum Sieden bringen.
Eine Suppenkelle mit etwas heißem Wasser befüllen und ein aufgeschlagenes Ei reingeben. Die Suppenkelle in das Wasser stellen und abwarten bis das Ei gestockt ist. Wenn das Eigelb noch schön flüssig sein soll, das Ei nicht zu lange im Wasser lassen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de