Spicy Soulfood - Ein leckeres Risotto, das den Magen und das Herz wärmt
Den Spinat gründlich waschen, trocken schütteln und ggfs. in Streifen geben. Beiseite stellen.
Den Risotto-Reis in einem Geschirrtuch abrubbeln, damit überschüssige Stärke von den Reiskörnern entfernt wird.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
30 g Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig dünsten. Dann den Risotto-Reis und ggfs. die Speckstreifen mit den Topf geben und kurz anbraten.
Den Wein über den Reis gießen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Gelegentlich umrühren und so lange vor sich hinköcheln lassen, bis der Reis die Flüßigkeit aufgesogen hat.
Anschließend nach und nach etwas heiße Brühe hinzugießen und warten, bis der Reis die Flüßigkeit aufgesogen hat. Dann wieder etwas Brühe dazugeben.
Mit der vorletzten Brühportion die gegarten Maroni mit in den Topf geben.
In die letzte Brühportion, den Safran einrühren und so lange rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Die Safran-Brühe in den Topf geben und den Spinat mit unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan unterrühren.
Nach etwa 25 Minuten ist das Risotto fertig. Das Gewürz-Risotto sollte eine fast cremige Konsistenz und die Reiskörner noch einen leichten "Biss" haben.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit einem Deckel bedecken, damit es warm bleibt aber nichts anbrennt.
Dafür die Birne schälen, den Strunk entfernen und die Birne würfeln.
In einer Pfanne, 60 g Butter aufschäumen und die Gewürze unterrühren.
Die Birne hinzufügen und mitbraten.
1-2 TL Honig über die Birne geben und auf mittlerer Hitze weiterbreiten, bis die Birne karamellisiert. Zimtstange, Anisstern und Nelken aus der Pfanne fischen.
Anschließend die Gewürzbutter mit der karamellisierten Birne über das Risotto geben und sofort servieren. Nach Belieben Parmesan hinzufügen und mit rosa Beeren garnieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de