Tarte de amêndoa e abóbora
Den Backofen auf 220° C vorheizen und die Tarteförmchen mit Butter einfetten.
Den Butternutkürbis waschen und halbieren. Das faserige Innere und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Die Schale entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden.
80 g Kürbis mit etwas Öl bepinseln und mit 1 TL Zucker und 1/2 TL Zimt vermischen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten. Ich habe den übrigen Kürbis gleich mit in den Ofen geschoben und anschließend zu Püree verarbeitet.
Wenn der Kürbis weich gebacken und leicht karamellisiert ist, aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines Stabmixers pürieren. Das Kürbispüree abkühlen lassen und auf die Seite stellen.
Dafür die Butter mit 50 g Kokosblütenzucker cremig rühren und nach und nach die Eier einzeln mit unterrühren.
Anschließend die geriebene Orangenschale, das Mehl und das Kürbispüree langsam unterrühren.
Den Teig auf die Tarteförmchen verteilen und bei 180° Umluft ca. 10 Minuten im Backofen backen, is der Teig gerade so fest geworden ist.
Dafür die Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen. Dann den Zucker unterrühren.
Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Milch hinzufügen und die Mandelblättchen unterrühren.
Den Belag unter ständigem Rühren erhitzen und einige Minuten vor sich hinköcheln lassen, damit er eindickt.
Den Belag dick auf den Tartes verteilen und diese für weitere 4 Minuten in den Ofen schieben.
Anschließend die Tartes aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Bom appetit!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de