Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig schlagen. Der Teig muss mindestens 5 Minuten geschlagen werden, damit er schön fluffig wird.
Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise untersieben.
Dann die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Den Teig in die Backform geben und die Mandelblättchen auf dem Teig verteilen. Anschließend den Zucker darüber streuen.
Den Kuchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchenboden fertig gebacken ist.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend den den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen.
Die Butter zerlassen und auf dem noch warmen Boden verteilen. Dann den Boden vollständig abkühlen lassen.
Den Boden in der Mitte waagrecht durchschneiden.
Für die Füllung das Päckchen Paradies-Creme mit der Sahne verrühren und etwa 3 Minuten lang cremig rühren.
Die Creme auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen.
Den Tortendeckel darauf legen und den schnellen Bienenstich mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Am Besten frisch servieren.
Der schnelle Bienenstich lässt sich auch super einfrieren. Probier ihn doch einfach mal "semifreddo" - an heißen Sommertagen ist die halbgefrorene Creme einfach köstlich!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de