Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
Die Auberginenhälften mit der Innenseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Auberginen mit einem scharfen Messer an der Oberseite mehrmals einschneiden und mit einem Spritzer Olivenöl bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen.
Anschließend das Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Ingwer schälen und klein reiben.
Die Chilischoten entkernen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und anschwitzen, bis sie weich sind.
Die abgekühlten Auberginen in Würfel schneiden und mit dem Sesamöl, der Sojasauce, Tomatenmark und Zucker dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 150 ml Wasser hinzufügen.
Alles zum Kochen bringen und anschließend etwa 10 Minuten unter ständigem Umrühren vor sich hinköcheln lassen.
Wenn eine dicke, glänzende und weiche Masse entstanden ist, kannst du die Pfanne vom Herd nehmen und die Aubergine Sichuan mit etwas Reis servieren. Wir lieben dieses Gericht ganz besonders mit schwarzem Reis.
Dieses Gericht eignet sich auch super für dein Meal Prep. Die Auberginen Sichuan kannst du auch super in der doppelten Menge vorbereiten und einfrieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de