Fruchtige Frühlings-Quesadillas aus meiner saisonalen Küche
Halloumi in Würfel schneiden.
Die Avocado schälen und würfeln. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
Paprika waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Mais aus der Dose abgießen und in Sieb geben.
Halloumi, Avocadowürfel, Paprika und Mais in einer Schüssel miteinander vermengen.
Kontaktgrill oder Grillpfanne erhitzen. Ich persönlich bereite die Quesadillas lieber im Kontaktgrill zu, da man so den Tortilla nicht wenden muss.
Einen Weizen-Tortilla auf den Kontaktgrill oder in die Grillpfanne legen. Den Tortilla mit 1 EL Chutney bestreichen. Etwas von der Füllung darauf verteilen und mit dem zweiten Tortilla bedecken.
Tortilla von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten.
Wenn der Käse geschmolzen ist, kannst du den Quesadilla auf einen Teller legen. Vorgang wiederholen bis alle Tortillas aufgebraucht sind.
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Jalapeño klein schneiden.
Zitronenmelisse oder Minze und den Basilikum mit Wasser abbrausen und trocken schütteln. Beide Kräuter fein hacken.
In einer Schüssel die Erdbeeren, Zwiebeln, Jalapeño Zitronenmelisse/Minze und Basilikum vermengen.
2 EL Balsamico-Essig dazugeben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Quesadillas in vierteln, auf einem Teller anrichten und mit der Erbeer-Salsa servieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de