Pãezinhos de cerveja com chouriço
Etwas Bier in eine Schüssel geben und erwärmen. Die Trockenhefe im Bier mit einer Prise Salz auflösen. Den Vorteig 10-15 Minuten gehen lassen.
Mehl, Bier und Olivenöl miteinander vermischen, den Vorteig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Anschließend die Haut von der Chouriço entfernen und diese in kleine Würfel oder in Scheiben schneiden. Die Würfel am Besten im Teig unterkneten, die Scheiben eignen sich besser um die Bierteig Brötchen zu garnieren.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Gewürze und Kräuter zusammen mit der Chouriço unter den Teig kneten.
Mit den Händen kleine Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Wer mag kann die Brötchen mit Chouriço-Scheiben garnieren.
Die Brötchen mit dem feuchten Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen. Währenddessen ein Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Brötchen damit bepinseln.
Die Brötchen ca. 25 Minuten im Backofen backen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de