Butter/Margarine und Zucker schaumig schlagen.
Das Ei hinzufügen und weiterrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und untersieben.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Eine Springform einfetten, mit 3 EL Semmelbrösel bestreuen und den Mürbteig hineingeben.
Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden verteilen.
4 Eier, 125 g Zucker und 1 Becher saure Sahne miteinander verrühren.
Die Masse ca. 10 Minuten weiter rühren und über dem Rhabarber verteilen.
Den Rhabarberkuchen bei 175° Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Für die schöne pinke Farbe habe etwas Himbeer-Fruchtpulver mit dem Puderzucker vermischt, das gibt einen tollen optischen Effekt. Der Kuchen schmeckt aber auch ohne Puderzucker sehr, sehr fein!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de