Diese fruchtigen Maracuja-Eierlikörtörtchen sind nicht nur an Ostern ein voller Genuss!
Den Backofen bei 175° Umluft vorheizen.
Die Eier schaumig rühren.
Puderzucker und Vanillinzucker unterrühren.
Das Öl und den Eierlikör hinzufügen.
Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
Den Teig in gefettete Törtchenformen geben. Ich habe 6 Dessertringe mit einem Durchmesser von 7cm verwendet und diese mit Backpapier ausgelegt, damit die Törtchen schön in die Höhe gehen. Die Teigringe habe ich auf ein Backblech gestellt und diese bis zur Höhe des Rings befüllt.
Den Eierlikörtörtchen im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
Den Eierlikörtörtchen 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Den Vanille-Pudding nach Packungsanleitung, aber mit nur 40 g Zucker, 275 ml Milch und dem Eierlikör, zubereiten.
Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.
Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Handmixer glatt rühren.
Den Pudding esslöffelweise unterrühren.
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Haarsieb sieben. Die Maracujakerne können entsorgt werden.
Das Fruchtfleisch in eine Topf geben und 120 g Puderzucker unterrühren.
Alles langsam unter ständigem umrühren erhitzen, bis sich der Puderzucker komplett aufgelöst hat.
Den Törtchen Teig in drei fingerbreit große Scheiben schneiden und die Böden sofort mit dem Maracuja-Sirup beträufeln.
Auf den ersten Törtchenboden ein paar Früchte verteilen. 1-2 EL Eierlikörbuttercreme darauf geben und glatt streichen.
In den Törtchenboden 1-2 Schokosticks zur Stabilisierung des Törtchens stecken.
Den zweiten Törtchenboden auf die Schokosticks stechen und diesen mit Früchten und Eierlikörbuttercreme bestreichen.
Ggfs. die Schokosticks abbrechen, sodass sie nicht aus dem Törtchen rausgucken. Die Törtchen mit der Eierlikörbuttercreme rund um bestreichen.
Das Törtchen nach Belieben mit Ostereiern, Schokohäschen und Marzipanmöhrchen dekorieren. Für eine Geburtstag kannst du stattdessen Schokolade, bunte Streusel oder andere Marzipanfigürchen verwenden.
Die Tötchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Buttercreme fest werden kann. Gekühlt servieren!
*Für die extra-fruchtige Version empfehle ich Verpoorten Pfirsich-Maracuja. Falls du die Spezialedition nicht im Laden findest, kannst du auch Verpoorten Original Eierlikör verwenden und noch jeweils 2 TL Maracuja-Fruchtpulver unter die Buttercreme und in den Teig mischen. Das Fruchtpulver findest du z.B. bei Amazon, es kann aber auch einfach weggelassen werden.
** Für meine Eierlikörtörtchen habe ich Blaubeeren verwendet, da ich weder Nektarinen noch Pfirsiche im Haus hatte und deshalb nicht extra nochmal los wollte. Ich kann mir das Rezept aber auch sehr gut mit Himbeeren oder Mango vorstellen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de