Die Hefe in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz und lauwarmer Milch anrühren.
Den Vorteig 10 - 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Kuhle machen und den Vorteig hinzugeben. Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss das Öl unterkneten.
Den fertigen Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Den Bärlauch gut waschen und trocken schütteln.
Die Limette auspressen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Falls nötig einen Schuss Wasser hinzufügen.
Das Bärlauchpesto mit etwas Salz abschmecken.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160° Grad vorheizen.
Den Teig in Backblechgröße asuwellen und längs halbieren.
Die Teighälften mit Schmand bestreichen. Anschließend das Glas Bärlauchpesto darauf verteilen.
Im nächsten Schritt die Speckwürfel und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Die Teighälften der Länge nach aufrollen und in gleich große Scheiben schneiden.
Die Bärlauchpestoschnecken nebeneinander in die Springform setzen und die Form in den vorgeheizten Ofen schieben.
Die Bärlauchpestoschnecken ca. 30 Minuten bei 160° Grad backen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de