Portugiesischer Kekskuchen ohne Backen
Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
100 g Kekse im Mixer zu feinen Keksbröseln zermalen und beiseite stellen.
Zimmerwarme Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Den Zitronensaft hinzufügen und kurz weiterrühen, bis eine glatte Creme entstanden ist.
Ziehe 8 Kekse nacheinander kurz durch den Espresso. Die Kekse sollten nicht zu lange in die Flüssigkeit getunkt werden, weil sie sonst auseinaner fallen.
Die in Espresso getränkten Kekse auf einen Kuchenteller legen.
Auf die erste Keksschicht etwas Buttercreme mit Hilfe eines Streichmessers verteilen.
Dann den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Kekse aufgebraucht sind.
Die letzte Schicht mit der Buttercreme bestreichen und diese dann auf dem Kuchenrand gleichmäßig verteilen.
Zum Schluss den Kekskuchen mit den Keksbröseln rund um bestreuen und den Kuchen zum Kühlen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de