Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Olivenöl, Eigelb und Meersalz mit 50 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig noch klebrig ist, ein bisschen Mehl hinzufügen.
Den Teig in zwei gleich große Kugeln aufteilen.
Die Teigkugeln auf zwei Backpapieren ca. 2-3 mm dünn ausrollen.
Die Backpapiere mit den ausgerollten Teigen auf ein Backblech ziehen.
Die Flammkuchenböden mit jeweils ca. 100 g Ricotta bestreichen.
Den Ricottabelag mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ebenfalls auf den Flammuchenböden verteilen.
Grünkohl putzen und in Streifen schneiden. Anschließend auf den Böden verteilen.
Den Speck und die grob gehacken Walnüsse darauf verteilen. Zum Schluss noch ein bisschen Honig darüber verteilen.
Die Bleche in den Ofen schieben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten knusprig backen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de