Hefehörnchen nach Familienrezept
Den Hefewürfel in der Sahne auflösen.
Margarine und Ei schaumig rühren.
Die Hefesahne unterrühren.
Das Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Die Marzipan-Rohmasse unterkneten und den Teig zu 2-3 Rollen formen.
Den Teig in 2 -3 gleichmroße Portionen unterteilen und zu Rollen formen.
Die Rollen mit den Nudelholz zu Streifen ausrollen und mit dem Nougat bestreichen.
Den Teig wieder zu Rollen aufrollen.
Gleichmäßige Stücke von der Rolle abschneiden und den Teig zu Halbmonden formen.
Die Hörnchen in Zucker wälzen und aufs Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de