Weihnachtsplätzchen nach Familienrezept
Butter und 180 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schalgen.
Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
Die 4 Eigelbe hinzufügen.
Abgeriebene Schale einer (Bio-)Zitrone und das Mehl hinzufügen und die Masse zu einem glatten Mürbeteig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Walnüsse malen.
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Quadrat oder Rechteck ausrollen.
Den ausgerollten Mürbeteig mit Gelee bestreichen.
4 Eiweiß mit 180 g Zucker zu Eischnee schlagen.
Den Eischnee großzügig auf dem Gelee verteilen.
Zum Schluss den Teig dick mit Walnüssen bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Anschließend die Plätzchen in Rauten schneiden und diese in einer luftdicht verschlossenen Blechdose aufbewahren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de