Portugiesischer Broteintopf
Die Kabeljaufilets im Wasser mit 1 Schuss Olivenöl und dem Lorbeerblatt kochen. Sobald die Filets durch sind, aus dem Wasser nehmen, tocken tupfen und auf die Seite stellen.
Das Wasser nach dem kochen nicht abgießen. Die Garnelen reingeben und darin abkochen.
Die Garnelen abgießen, das Wasser aber auf jeden Fall aufheben!
Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Fischsud übergießen und kurz einweichen lassen.
Die Kabeljaufilets mit Hilfe einer Gabel in kleine Stücke teilen.
Die drei Knoblauchzehen schälen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
Das eingeweichte Brot hinzufügen. Falls nötig noch etwas Fischsud darüber gießen.
Gut umrühren, damit das Brot eine breiige Konsistenz annimmt.
Kabeljau und Garnelen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Koriander mit einem Schuss Olivenöl auf dem Broteintopf verteilen und servieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de