Für eine extra Portion Kardamomliebe!
Butter, Zucker, Mehl, Reismehl, Kardamom und Zimt sowie das Ei mit Hilfe eines Handmixers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz mit den Händen durchkneten.
Anschließend den Teig in 2-3 Kugeln unterteilen und diese mit den Händen zu ca. 2 cm breiten Rollen formen. Die Rollen für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 160° aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Nach der Ruhezeit von der Rolle fingerbreite Stücke schneiden und diese mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
Die Kugeln aufs Blech legen und mit Hilfe einer Gabel festdrücken.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten leicht goldbraun backen.
DIe Kardamom Shortbread-Kekse aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
Den Saft einer halben Orange auspressen und mit dem Puderzucker und Kardamom vermischen.
Den Puderzuckerguss auf den Keksen verteilen und fest werden lassen.
Die Kekse in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren. Am Besten 1-2 Tage stehen stehen lassen, erst dann schmecken sie so richtig gut!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de