Die Linguine in Salwasser kochen. Das Wasser abgießen sobald die Linguine al dente sind und bis zum Servieren warm halten.
Die Paprika in kleine feine Würfel schneiden.
Eine halbe Zitrone auspressen und bei Seite stellen.
Die Gambas kalt abbrausen und gut abtrocknen, damit sie beim anbraten nicht zu sehr saften.
In einer Pfanne 2 - 3 EL Olivenöl erhitzen und die Gambas hinzugeben.
Paprika und Knoblauchzehen hinzufügen und mit den Garnelen anbraten.
Das Paprikapulver unterrühren und das Lorbeerblatt hinzugeben.
Die Garnelen gut durchbraten, bis sie eine zart rosa Farbe angenommen haben.
Vor dem Servieren den Weißwein und den Zitronensaft hinzufügen. Die Garnelen mit der Piri Piri-Soße noch einmal kurz aufkochen. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen.
Den Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Linguine mit den Piri Piri-Garnelen in Pasta-Tellern anrichten. Nach belieben Koriander darüber streuen und nach Belieben ein paar Tropfen des Piri-Piri Öls darüber träufeln. Vorsichtig: Wer keine Toleranz für scharfes Essen hat, sollte lieber nur 1-2 Tropfen des Chili-Öls verwenden.
Das Piri Piri-Öl kannst du auch selbst zubereiten. Das Rezept findest du hier. Alternativ kannst du auch ein anderes Chili-Öl verwenden oder das Öl ganz einfach durch eine Msp. Chili-Pulver verwenden. Je nachdem wie scharf du gerne isst, kannst du die Menge natürlich auch anpassen und weniger oder mehr Chili-Öl verwenden.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de