Achtung: Die Kokosmilch muss über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank gestellt werden!
Die Kokosmilch über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen
Die Kokoscreme vorsichtig abschöpfen und darauf achten, dass sie sich nicht mit dem Kokoswasser vermischt. Das Kokoswasser beiseite stellen.
Die Mandeln mit kochend heißem Wasser übergießen und kurz darin einweichen. Das Wasser abgießen und die Schale von den Mandeln rubbeln.
50 g Kokosraspeln, die gemahlenen Mandeln und etwas Tonkabohne zur Kokoscreme hinzugeben und vermengen. Wer nicht auf Süße verzichten möchte kann 2-3 EL Ahornsirup oder Reissirup unterrühren.
Die Kokosmasse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Eine Mandel in die Mitte drücken.
Die Bällchen in den übrig gebliebenen Kokosraspeln wälzen.
Zum Schluss die Kokosbällchen für 3-4 h ins Gefrierfach geben.
Die Kokosbällchen vor dem Verzehr 10-15 min antauen lassen und eiskalt genießen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de