Ein leckeres Hirsotto für die gesunde Feierabendküche
Hirse unter heißem Wasser abbrausen.
Falls du TK-Garnelen verwendest, diese aus der Packung nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Hirse hinzufügen und ca. 2-3 Minuten mit anbraten.
Die Gemüsebrühe mit Weißwein und Kokosmilch verrühren und in kleinen Mengen unter die Hirse rühren. Die Hirse bei kleiner Hitze im offenen Topf kochen und erst dann wieder Brühe hinzugeben, wenn die Hirse die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Zwischendurch immer wieder umrrühren, damit die Hirse eine sämige Konsistenz erreicht. Sollte die Hirse die Brühe zu schnell aufnehmen, dann zum Schluss einfach noch ein bisschen Kokosmilch unterrühren. Auf jeden Fall sollte die sämige Konsistenz erhalten bleiben.
Gegen Ende die Erbsen hinzufügen. Den Parmesan fein reiben. Alles zusammen unter das Hirsotto rühren.
Das Hirsotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Das Hirsotto vor dem Servieren Koriander bestreuen.
Währenddessen das Hirsotto gart, die Garnelen zubereiten. Dafür zuerst die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Oder in eine Knoblauchpresse geben.
Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Ein bisschen Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch hinzugeben und kurz danach die Garnelen hinzufügen.
Falls die Garnelen Wasser ziehen, dann einfach die Flüßigkeit abgießen.
Die Garnelen Salzen und mit Limettensaft abschmecken. Auf Spieße aufspießen, ggfs. noch mit etwas gehacktem Koriander bestreuen und mit dem Hirsotto servieren.
Wer mag kann das Hirsotto noch mit einigen Pistazienkernen servieren. Bon appetit!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de