Die Menge richtet sich nach den Milchreichresten
Dier Erbeeren falls nötig waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren vierteln.
Die Erdbeeren mit 50 ml Wasser, dem Mark einer Vanilleschote und einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen.
Die Soße bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer Erdbeersoße pürieren. Warm oder kalt servieren.
Den Zwieback in einen Zerkleinerer geben und zu feinen Brösel zermalen.
Die Brösel in einen tiefen Teller geben und auf die Seite stellen.
Den Zimt und Kardamom unter den Milchreis rühren.
Mit befeuchteten Händen einen Klecks Milchreis in die Hand nehmen und diesen zu kleinen gleichgroßen Bällchen rollen.
Die Bällchen in den Bröseln wälzen und auf einen Teller legen.
Kokosöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Bällchen goldbraun ausbacken. Dabei die Bällchen immer wieder in der Pfanne schwenken.
Die Bällchen mit den Kokosraspeln bestreuen und noch warm oder kalt mit der Erdbeersoße servieren.
500 ml Milch mit 125g Milchreis, dem Mark einer Vanilleschote und 1 EL Reissirup in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Anschließend wird der Herd auf kleinste Flamme gestellt und der Milchreis 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln gelassen.
Für eine noch gesündere Variante, den Milchreis mit Vollkornreis zubereiten. Der hat einen besseren Nährgehalt und hält länger satt.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de