Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen und Lorbeerblätter hinzugeben.
Das Steak auf einer Seite scharf anbraten und mit Salz würzen. Das Steak wenden und die andere Seite ebenfalls scharf anbraten. Auch die andere Seite mit etwas Salz bestreuen.
Butter und Paprikapulver in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, damit sich der Bratensatz nicht am Boden festsetzt.
Falls der Knoblauch dunkel werden sollte, ihn einfach auf das Steak legen.
Das angebratenen Steak auf einen Teller geben und bis zum Servieren mit Alufolie abdecken.
Den Weißwein in die Pfanne geben. 2 Msp. Mehl hinzufügen. Dickt die Soße zu sehr ein einfach ein bisschen Wasser hinzufügen.
Währenddessen das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ein Ei aufschlagen und nach belieben etwas salzen.
Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Spiegelei fertig braten. Es sollte nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da das Eigelb noch flüßig sein sollte.
Das selbe mit dem zweiten Ei wiederholen.
Die Spiegeleier mit etwas Pfeffer würzen. Die Steaks aus der Alufolie nehmen und die Spiegeleier auf die Steaks geben.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de