Lust auf einen neuen Frühstücksliebling? Diese leckeren Frühstücksminipizzen kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und sorgen für einen perfekten Start in den Tag.
Zitronensaft, Zitronenabrieb, Eier, Xylit und die Speisestärke in einen Kochtopf geben und gut verrühren.
Alles auf mittlerer Stufe gut erhitzen und für ca. 10 Minuten gut rühren. Achtung wichtig! Das Lemon Curd darf nicht aufkochen, aber es muss gut erhitzt werden. Deshalb die Masse unter ständigem Rühren erhitzen und so lange weiter rühren, bis es eine puddingähnliche Konsistenz annimmt.
Den Topf vom Herd nehmen und das Lemon Curd ein paar Minuten abkühlen lassen.
Zum Schluss die Butter hinzufügen und gut einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Das Lemon Curd noch heiß in sterile Weck- oder Marmeladegläser füllen.
Die Chiasamen in einem kleinen Schüsselchen mit 3 EL Wasser verquirlen und 5-10 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 170° vorheizen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen.
Die Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen.
In einer Schüssel das Hafermehl mit den Chiasamen und einer zerdrückten Banane (oder alternativ 50 g Apfelmark) vermischen und die Masse mit den Händen zu einem festen Teig kneten.
Den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen. Den Teig auf dem Backblech zu drei etwa 0,5 cm dicken Pizzen formen.
Die Minipizzen im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Anschließend den griechischen Joghurt oder etwas Kokosjoghurt auf den Minipizzen verteilen.
Wer mag kann eine Nektarine in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen.
Die Beeren auf den Minipizzen verteilen.
Zum Schluss das Lemon Curd über die Beeren träufeln und die Minipizzen servieren.
Für den extra Frische-Kick bei den heißen Temperaturen, die Beeren über Nacht einfrieren oder TK-Beeren verwenden.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de