Den Backofen auf 175° Grad vorheizen und die Backform mit etwas Butter einfetten.
Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Mit 100 ml Ahornsirup und einem Schuss Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Auf mittlerer Hitze 15 - 20 min vor sich hinköcheln lassen.
Hirse mit der Milch in einen Topf geben. Die Gewürze und Vanillepaste unterrühren und die Hirse weich kochen.
Hirsebrei von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Eier schaumig schlagen und mit 100 ml Ahornsirup verrühren.
Cashewkerne klein hacken.
Die Eiermasse und die Cashewkerne unter dir Hirse mengen.
Hirsebrei in die Auflaufform geben und etwas festrdrücken.
Das Rhabarberkompott darüber verteilen. Kokosflocken darüber streuen.
Den Auflauf im Ofen ca. 1 Stunde backen und warm servieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de