Zuerst die Erdnüsse im Mixer fein zu Erdnusspulver zerkleinern.
Im nächsten Schritt die Kekse ebenfalls im Mixer fein zerkleinern.
Erdnusspulver und Kekskrümel zusammen mit der Kodensmilch in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen, bis eine feste Masse entstanden ist.
Die Masse in eine Tarte-, Eiswürfel- oder kleine Auflaufform geben, glatt streichen und gut festdrücken.
Die Masse für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Nach der Kühlzeit kannst du die Masse beliebig mit den Händen in kleine Bällchen, Quadrate oder Rechtecke formen. Oder du stichst einfach mit einem Plätzchenausstecher kleine Kreise oder Osterformen aus. Wer mag kann diese auch in Pralinenförmchen legen.
Zum Schluss das Paçoca mit gehackten Erdnüssen und Kekskrümeln garnieren.
Gekühlt servieren und im Kühlschrank aufbewahren. In einer luftdicht verschlossenen Dose ist das Paçoca gut eine Woche haltbar.
Wichtige Anmerkung:
Verwechsele die gezuckerte Kodensmilch auf keinen Fall mit normaler Kodensmilch. Bei der in Portugal sehr beliebten gezuckerten Kodensmilch, die oft für Desserts und manchmal auch im Kaffee verwendet wird, wird die Milch mit sehr viel Zucker eingekocht um diese länger haltbar zu machen. Sie hat bereits einen leicht karamelligen Geschmack und ist für das Gelingen des Rezepts entscheidend.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de