Heize den Ofen auf 180° vor und lege die Backform mit Backpapier aus.
Die Eier, das Eigelb und den Zucker aufschlagen, bis der Teig schön fluffig wird und an Volumen gewinnt.
Das Mehl langsam untersieben, währenddessen den Teig immer weiter schlagen. Als es noch keine Rührgeräte gab, wurde der Teig traditioneller Weise von Hand angerührt und dabei ca. 1 Stunde lang von Hand aufgeschlagen. Das Mehl zwischen den Fingern zerreiben und auf den Teig rieseln lassen. Oder einfach mit Hilfe eines Siebs auf den Teig sieben. Das Mehl dabei vorsichtig von unten nach oben unter den Teig rühren.
Den Teig in die Backform geben und ca. 45 min backen.
Normalerweise wird das Rezept mit der doppelte Menge an Zutaten gebacken. Da die Anzahl der Eier allerdings schon ziemlich wuchtig ist und ich auch keine 36 Eier im Haus hatte, habe ich die Menge einfach halbiert.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de