Eier mit 2 EL lauwarmes Wasser auf höchster Stufe mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Die Eier noch etwa 2-3 Minuten weiter schlagen.
Mehl und Backpulver mischen. Die Mischung sieben und nach und nach unter die Eimasse rühren.
Den Teig in eine Springform füllen (Ø 26 cm, Boden mit Backpapier belegt und gefettet). Den Biskuitboden bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 20 - 25 Minuten backen.
Den Boden aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter oder Magarine mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schlagen. Nach und nach den Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei einzeln und etwas 30 Sekunden schlagen).
Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Tonkabohne hinzugeben. Den Teig in eine Springform füllen (Ø 26 cm, Boden mit Backpapier belegt und gefettet) und glatt streichen.
Cornflakes klein stoßen und mit den gehackten Schokocrossies mischen. Den Mix auf den Teig streuen und die Form in den Backofen schieben. Den Teig bei:
180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen
oder
160 Grad Umluft
etwa 25 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form lösen, sofort in 12 Stücke schneiden und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und die gehackten Schokocrossies unterheben. Die Füllung auf den Biskuitboden streichen und die Rührteigbodenstücke drauflegen.
Zartbitterkuvertüre, Sahne und Butter über dem heißem Wasserbad aufschlagen, bis die Schokolade und Butter vollständig geschmolzen sind.
Vom Wasserbad nehmen und die Glasur vollständig erkalten lassen.
Dann noch mal mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
Die Torte mit der Glasur vollständig überziehen und mit den Schokocrossies, Toffifees, Schokosticks dekorieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de