Zuckerfreie Weihnachtsbäckerei
Hinweis: Cashewkerne müssen mindestens 4 Stunden einweichen
Walnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und grob zerkleinern.
100 g Datteln entkernen und würfeln und in den Mixer geben.
Im nächsten Schritt Kokosblütenzucker, Kakao, Lebkuchengewürz, Kardamom, Kokosöl und Salz dazugeben. Die Masse gut durchmixen, bis eine feinkörnige, bröselige Masse entstanden ist.
Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und mit der flachen Hand gleichmäßig fest drücken.
Mit einem weiteren Stück Backpapier belegen und die Masse etwa 7mm dick ausrollen.
Anschließend mit einem runden Keksausstecher (5 cm Durchmesser) ausstehen. Die Kreise vorssichtigt auf ein Backblech oder ein Brett geben und im Kühlschrank etwa 1 Stunde kühlen.
Die übrigen Datteln entkernen und würfeln. Cashewkerne abgießen und zusammen mit den Datteln, 3 EL Wasser, Orangensaft, der gemahlenen Vanille und der Cashewbutter in den Mixer geben.
Auf höchster Stufe fein mixen.
Das Kokosöl hinzugeben und noch einmal gut durchmixen.
Die Creme in ein Glas geben und mindestens 1 Stunde kühlen.
Jeweils einen Schoko-Lebkuchen-Kreis großzügig mit dem Orangen-Karamell bestreichen und mit einem weiteren Taler bedecken.
So auch mit den übrigen Talern fortfahren.
Die Taler noch mal für weitere 2 Stunden kühlen.
Die Taler sind luftdicht und gekühlt gelagert bis zu 2 Tage haltbar.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de