Für 4 Gläschen á 500 ml
Für die Apfel Feigen Marmelade am besten Gelier Zucker 2:1 verwenden, damit die Marmelade fruchtiger schmeckt.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Abwiegen und in einen Topf geben.
Die Feigen waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Die Feigen vierteln und zu den Äpfel geben.
Gelier Zucker und Limonen Saft dazu geben und die Äpfel und Feigen, ca. 30 Minuten im Saft ziehen lassen.
Die Apfel-Feigen-Marmelade pürieren, nach Belieben Tonkabohne abrreiben und dazu geben und die Marmelade unter Rühren aufkochen.
Marmelade 4-5 Minuten kochen lassen.
Anschließend in ein ausgekochtes, steriles Twist-Off Glas füllen und sofort verschließen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de