Wichtige Anmerkung: Die Orangen-Karotten-Eiswürfel sollten am Tag zuvor oder einige Stunden vorher zubereitet werden.
Eine Orange auspressen. Eine kleine Karotte schälen und fein raspeln. Die Karottenraspeln in eine Eiswürfelform drücken und mit dem Orangensaft übergießen. Die Eiswürfelform für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Couscous in eine Schüssel füllen. Kokosmilch mit Zimt aufkochen und über den Couscous gießen.
5 Minuten quellen lassen.
Couscous mit einer Gabel auflockern und auf zwei Schüsseln verteilen. Wer es extra cremig mag, kann noch etwas Kokosmilch darüber gießen.
Die Karotten schälen und fein raspeln.
Anschließend 2-3 EL Wasser in eine kleine Pfanne geben, die Karotten hinzugeben und darin andünsten, bis das Wasser verdampft ist.
Die Gewürzmischung und die Kokosraspeln zu den Karotten geben und die Karotten-Mischung ca. 8- 10 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürzkarotten auf dem Kokos-Couscous streuen.
Den Apfel waschen, entkernen und ihn in feine Scheiben schneiden. Die Orangen ebenfalls in Scheiben schneiden.
Eine Handvoll Haselnüsse hacken und kurz in der Pfanne anbraten.
Den Kokos-Couscous mit dem Apfel und Orangenscheiben toppen. Die gerösteten Haselnüsse darüber streuen und jeweils 1 EL Erdnussbutter auf die Frühstückbowl geben.
Die Orangen-Karotten-Eiswürfel aus dem Gefrierfach nehmen und hinzugeben.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de