125mlMandelmilchoder eine andere pflanzliche Milch
1Ei
Eine Prise Salz
2EL Mandelmilch
50gReissirupalternativ: Honig
1/2TL Zimt
25ggehackte Haselnüsse
2EL Mandelmus
Anleitungen
So wird der Hirse-Kirsch-Auflauf zubereitet
Die Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen.
Wasser und Milch in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Die Hirse hinzufügen, nochmals aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Hirse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit, das Ei trennen. Das Eigelb mit 2 EL Mandelmilch, dem Honig und Zimt verquirlen und unter die abgekühlte Hirse mengen. 2 EL Mandelmus dazu geben und alles gut vermengen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Hirsemasse heben.
Die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne kurz anrösten.
Die Hälfte des Hirsebreis in eine große gefettete Auflaufform (oder in 4 kleine Portionsförmchen) füllen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Hirsebrei darüber geben und mit Zimt und Haselnüssen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
Rezept-Anmerkungen
Mein Tipp: Schmeckt ganz wunderbar mit selbst gemachter Vanille-Soße.