Erbsenhummus-Spargel-Romanesco-Flammkuchen mit Granatapfel und karamellisierten Cashews
Autor: Fernwehküche
Zutaten
Für den Teig benötigst du
220gMehl
3Esslöffel Olivenöl
1Eigelb
1/2Teelöffel Salz
100mlwarmes Wasser
Für das Erbsenhummus
150gErbsen
100gKichererbsen vorgegart
2EL Tahin
2EL Olivenöl
1zerdrückte Knoblauchzehe
Saft 1/2 Zitrone
1EL gehackte Petersilie
1/2TL Kümmel
1/2TL Salz
Für den Belag
1Handvoll Ruccula
Grüner Spargel
Ein kleiner Romanesco
Parmesanspäne
1Handvoll Granatapfelkerne
1Handvoll Cashews
Etwas Honig
Anleitungen
So wird der Teig zubereitet
Mehl, 2 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Zu vier dünnen Fladen ausrollen.
Für das Erbsenhummus
Die Erbsen in ein bisschen Wasser dünsten und anschließend mit den Kichererbsen pürieren. Alle Zutaten hinzugeben und gut mixen. Fertig ist das Hummus. Die Flammkuchenböden mit einer großzügigen Schicht Erbsenhummus bestreichen.
Zum Schluss der Belag
Den Romanesco in etwas Salzwasser garen. Den Spargel in etwas Kokosöl anbraten. Die Cashews in einer Pfanne rösten, etwas Honig dazu geben und karamellisieren lassen. Den Boden damit belegen, Parmesanspäne darüber geben und bei 200 Grad ca. 10-15 min im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Servieren mit Ruccula bestreuen.