Lege etwa 6-8 Kekse zur Seite, damit du die Creme später dekorieren kannst.
Gib die gezuckerte Kondensmilch in einen Topf und rühre die Eigelb unter. Füge anschließend die Milch und den Vanillezucker hinzu. Verrühre alle Zutaten gut und bringe die Puddingmasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen. Nimm den Topf vom Herd, sobald die Masse zu kochen beginnt.
Die Creme in 6 Gläser oder eine große Servierschüssel füllen - zunächst nur eine dünne Schicht, sodass der Boden bedeckt ist.
Die Bolacha Maria Kekse durch den Espresso ziehen und auf die Cremeschicht legen. Diesen Vorgang wiederholst du solange, bis alle Kekse aufgebraucht sind. Die Creme sollte dabei eine letzte Schicht bilden.
Im letzten Schritt die Sahne steif geschlagen und auf der Creme verteilen.
Die Kekse, die du am Anfang auf die Seite gelegt hast in eine Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes, das du über den Beutel wälzt die Kekse zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Kekskrümel auf der letzten Schicht verteilen.
Die Creme vor dem Servieren mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank stellen. Am Besten schmeckt es wenn man die Creme über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt. Ein Traum!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de