Weihnachtliches Süßkartoffel-Walnuss-Gebäck aus Portugal
Süßkartoffel im heißen Wasser kochen und mit Hilfe einer Gabel zerstampfen.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Das Mehl, Backpulver, Zucker und die Gewürze in einer Schüssel miteinander vermengen.
In einem Gefäß das Süßkartoffelpürree mit den Eiern, Honig Butter und Salz pürieren.
Den Süßkartoffelmix unter den Mehl-Mix rühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss die Walnüsse fein hacken und unter die Masse heben.
Zwei Backbleche mit Backpapier bereit legen. Hände bemehlen und kleine ovale Bällchen formen und diese auf das Backblech setzen.
Das Eigelb mit ein bisschen Wasser verquirlen und die Broas damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180° backen.
Die Broas nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de