Und so wird der Bolo de batata-doce com chocolate e nozes zubereitet
Die Süßkartoffel mit der Gabel zerdrücken, bis diese zu Püree verabreitet ist.
100 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend ein bisschen abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Zucker, das Mehl, Zimt und Vanilleextrakt mit einer Prise Salz vermengen.
Die Eier einzeln unter den Teig geben und gut verrühren.
Anschließend das Süßkartoffelpüree, die Kokosnusscreme/milch und die zerlassene Schoko-Butter-Masse hinzugeben und gut verrühren.
100 g Walnüsse klein Hacken, mit ein bisschen Mehl bestäuben und ebenfalls unter die Masse heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die übrige Schokolade mit einem kleinen bisschen Butter im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit dekorieren. Die übrigen Nüsse darüber streuen und fertig!