Zuerst die Pistazienkerne rösten und grob hacken.
Im nächsten Schritt die Kekse zerbröseln und zusammen mit den Pistazienkernen unter die Masse heben. Das geht am besten mit den Händen.
Die Masse in 5-6 gleich große Portionen aufteilen und mit den Händen zusammendrücken. Am besten die Hände davor mit etwas Butter einreiben, damit die Masse nicht an den Fingern kleben bleibt.
Dann zu einer runden Kugel formen und diese hin- und herwälzen bis sie die Form einer Wurst annimmt.
Die Mini-Salami mit Frischhaltefolie umwickeln und an den Enden einzwirbeln. Falls nötig die Mini-Salamis noch einmal hin und herwälzen. Es ist wichtig, dass die Masse kompakt ist, ansonsten kann es passieren, dass die Schoko-Salami beim aufschneiden auseinander bröselt.
Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und nach dem auspacken mit Puderzucker bestäuben.
Tipps:
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de