Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Kastenform eingefettet beiseite stellen.
Das Kokosöl erhitzen.
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die Haselnüsse grob hacken. Kurz in einer Pfanne anrösten und auf die Seite stellen.
In einem Mixbecher die Milch, das Ahornsirup und drei der vier Bananen, die zuvor auf einem Teller mit einer Gabel sorgfältig pürieret wurden vermengen. Zuletzt das Kokosöl hinzufügen und alles sorgfältig miteinander vermixen.
Im nächsten Schritt die flüssigen Zutaten unter die Masse rühren. Zum Schluss eine Handvoll geröstete Haselnüsse auf die Seite stellen und die verbleibenden Nüsse vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Form füllen. Die letzte noch verbliebene Banane der Länge nach aufschneiden und die Bananenbötchen auf den Teig legen. Ein bisschen Honig auf die Bananenbötchen geben und mit einem Pinsel verstreichen. Die restlichen Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
Das Bananenbrot für ca. 70 Minuten im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens backen.
Perfekt für die heißen Sommertage: Das Bananenbrot schmeckt traumhaft gut mit einem Nicecream-Aufstrich. Hierfür einfach 1 - 2 gefrorene Bananen in den Mixer geben, bei Bedarf einen Schuss Nussmilch untermixen und so lange weiter mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de