Brasilianische Käsebrötchen
Milch, Wasser, Öl und Salz in einen mittelgroßen Topf geben und aufkochen.
Wenn das Gemisch zu köcheln beginnt, den Topf von der Herdplatte nehmen und die Tapioka-Stärke mit Hilfe eines Kochlöffels unterrühren, bis eine homogene glibberige Masse entsteht.
Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Dann die Eier unterkneten. Der Teig wird dabei immer klebriger.
Zum Schluss den geriebenen Käse nach und nach unterkneten.
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Die Hände mit etwas Wasser befeuchten und aus dem Teig gleichmäßig große Bällchen formen.
Die Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Käsebrötchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen, wenn diese goldbraun werden.
Die Brötchen vollständig abkühlen lassen und servieren.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de