Süße Erdbeer-Mandel-Törtchen mit sahniger Vanille-Creme
Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig schlagen. Der Teig muss mindestens 5 Minuten geschlagen werden, damit er schön fluffig wird.
Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise untersieben.
Anschließend die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Die Muffinsform gut einfetten und den Teig in die Förmchen geben.
Dann die Mandelblättchen auf dem Teig verteilen. Anschließend den Zucker darüber streuen.
Die Törtchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchenboden fertig gebacken ist.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Törtchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Die Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und in der Mitte waagrecht durchschneiden.
Die Törtchen vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme das Päckchen Paradies-Creme mit der Sahne verrühren und etwa 3 Minuten lang cremig rühren.
Die Vanillecreme auf den Törtchen-Böden gleichmäßig verteilen.
Die Erdbeeren ggfs. mit kaltem Wasser abbrausen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf der Creme verteilen und den Deckel auf die Törtchen setzen.
Die Törtchen sollten vor dem Servieren mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de