Ein Rezept für marokkanische Kartoffelplätzchen
Die Kartoffel putzen und schälen.
Die geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenes Wasser geben und gar kochen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
Die fein gehackte Petersilie, Eier, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen.
Die Kartoffelmasse mit leicht angefeuchteten Händen gut durchkneten und daruas gleichgroße Kugeln formen.
Einen tiefen Teller mit Mehl vorbereiten und die Kugeln darin wälzen. Dann mit der Hand leicht flach drücken, sodass ihr schöne Patties erhaltet, die von beiden Seiten gut mit Mehl bestäubt sind.
Die Maaqouda werden in heißem Öl ausgebacken. Das kannst du entweder in einer hohe Pfanne mit ordentlich viel Öl oder alternativ in der Fritteuse oder im Airfryer tun. Nach dem Frittieren die Kartoffelplätzchen auf einen mit Küchenrolle belegten Teller geben, damit das überschüssige Frittierfett abtropfen kann.
Die Maaqouda warm mit einem leckeren Salat oder Dip servieren und genießen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de