Ein Rezept für schnelle, einfache, zuckerfreie Erdnuss-Bananen-Pralinen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die reife Banane in ca. 15 gleich große Stücke schneiden.
Die Bananenstücke mit einem Klecks Erdnussbutter bestreichen und ein paar gehackte Erdnüsse darauf geben.
Das belegte Bananenscheibe auf eine Gabel geben und diese vorsichtig in die geschmolzene Schokolade eintunken. Falls sich die Praline nicht vollständig eintunken lässt, kannst du mit Hilfe eines Löffels die Schokolade darüber verteilen, sodass die Praline vollständig mit Schokolade bedeckt ist.
Die eingetunkte Praline auf ein Kuchen- oder Pralinengitter setzen und trocknen lassen. Wer mag kann die Pralinen mit etwas Erdnussbutter beträufeln und noch ein paar gehackte Erdnüsse darüber geben. Ist aber kein Muss!
Die Erdnuss-Bananen-Pralinen in einer luftdicht verschlossenen Dose bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen sind gut verpackt 3-4 Tage haltbar.
Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, dass die Pralinen eine schöne Form erhalten und sicherstellen möchtest, dass beim Eintunken in die Schokolade die Erdnussbutter nicht von der Banane rutscht, kannst du die Bananenscheiben für 1-2 Stunden im Gefrierfach einfrieren, bevor du sie mit Schokolade überziehst. Wenn du besonders flüssiges Erdnussmus verwendest, ist dieser Schritt auch empfehlenswert.
Ich lasse diese Schritt einfach aus, weil ich eigentlich nie Platz im Gefrierfach habe und die Zubereitung auch ohne diesen Schritt super funktioniert. Beim Eintunken in die Schokolade ist zwar etwas Fingergeschick notwendig, aber im Zweifelsfall kann man auch einfach mit einem Löffel etwas nachhelfen und die Schokolade auf der Praline verteilen, sodass sie vollständig von Schokolade umhüllt ist. Probier am Besten einfach aus, was für dich am Besten funktioniert.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de