Weihnachtliche Mini-Cheesecakes mit Spekulatius - perfekt zum Adventskaffee oder zur Resteverwertung
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Eine Muffinform gut einfetten.
Im Wasserbad oder in der Mikrowelle 100 g Butter zerlassen.
300 g Gewürzspekulatius-Kekse in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und fein mahlen. Alternativ kannst du die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und diese mit Hilfe eines Nudelholzes fein mahlen.
Die gemahlenen Gewürzspekulatius mit der zerlassenen Butter gut vermischen.
Die Masse auf die Muffinförmchen verteilen und die Keksböden mit den Fingern gut festdrücken und in den Förmchen einen kleinen Rand hochziehen.
Die Muffinform in den vorheheizten Ofen schieben und 10 Minuten backen.l
Quark, Sahne, Puddingpulver, Zucker und Eier vermischen.
50 g Butter im Wasserbad oder in der Mirkowelle zerlassen und unter die Fühlung rühren.
Die Füllung auf die Förmchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
Dafür ein weiteres Mal 100 g Gewürzspekulatius fein malen und 60 g Butter im Wasserbad oder in der Mirkowelle zerlassen.
Spekulatius mit der Butter vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf den Mini-Cheesecakes verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.
Danach die Mini-Cheesecakes aus dem Ofen holen, vollständig abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de