Butter in Würfel schneiden.
Kardamom / Kardamon-Gewürzmischung zusammen mit 1 EL Wasser, Mehl, Stärke, Eigelb und 1 Prise Salz miteinander in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer sternenförmigen Plätzchenform ausstechen.
Die Plätzchen im Backofen 10 - 12 Minuten backen.
Nach dem die Plätzchen vollständig abgekühlt sind, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel die Kuvertüre auf den Sternen verteilen und diese mit Streusel verzieren.
Probierte die Kardamom-Sterne doch einfach mal mit der Kardamom-Latte-Gewürz-Mischung von Sonnentor - dadurch werden die Kardamom-Plätzchen zum echten Highlight!
Ein Rezept von Fernwehküche https://www.fernwehkueche.de